Рыба в луковом манто
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:33:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телапия | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Просто и вкусно. |
1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.
2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луковый слой промазываем соусом (сметана и майонез), посыпать солью и специями. Таким образом получается 4-6 слоев.
4. Готовое блюдо ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Вот так просто готовиться эта рыбка и получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!