- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба тушеная по-волжски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 5 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".

Рыба тушеная по-волжски

Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.

Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.

Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.

В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.

В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21421-ryiba-tushenaya-po-volzhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.