Рыба тушеная по-волжски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:33:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня". |
Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...