Рыба тушеная по-волжски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:33:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня". |
Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.