- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карась, фаршированный яйцом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Лимон шт
Порошок чесночный по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Паприка сладкая ч. л.
Кориандр по вкусу
Перец душистый по вкусу
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Карась, фаршированный яйцом

Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.

Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.

Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.

Перемешиваем лук и яйцо.

В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.

Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.

Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21432-karas-farshirovannyiy-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.