Карась, фаршированный яйцом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:35:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карась | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лимон | шт |
Порошок чесночный | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой. |
Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.
Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.
Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.
Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.
Перемешиваем лук и яйцо.
В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.
Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.
Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.