Лойн трески с ароматом кофе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:35:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Шоколад горький | 30 г |
Сливки ![]() |
20 мл |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 20 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!! |

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.

Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.

Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.

Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.

Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!
![]()
Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких...
![]()
Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...