Лойн трески с ароматом кофе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:35:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад горький | 30 г |
Сливки | 20 мл |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 20 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!! |
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.
Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.
Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.
Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.
Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!
Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких...
Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!
Приятного аппетита!