Барабулька с помидорами и маслинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:35:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Барабулька | 500 г |
Помидоры черри | 300 г |
Маслины | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
На этот рецепт наткнулась в интернете. Очень понравился, а так как рыба частый гость на нашем столе, то таким образом теперь готовлю и другую рыбу. |
1. Рыбу почистить, разрезать вдоль спины и раскрыть как книжку. Хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить, обвалять в муке.
2. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.
3. Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать.
4. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить лук, обжарить пару минут, затем помидоры, маслины, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подавать.
Приятного аппетита!