Рыбка с хрустящей картошкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:35:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное | 3 шт |
Картофель | 8 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной рыбки с хрустящей картошечкой. Приготовила я это блюдо совершенно спонтанно... На вечер решила запечь рыбку с картошечкой, всё было подготовленно, но позвонил муж и нужно было уехать, а по приезду все должны быть "голодные", а когда готовить??? Ждать то никто не сможет!!! Вот я и решила свой рецептик апгрейдить! Всё приготовила, рыбка дожидалась нас в духовке, а по приходу, я её включила и она моментом была готова!!! Да получилось так вкусно... Что муж сказал - теперь только такую рыбку ему готовить!!! |
Размораживаем наше филе. Солим, добавляем специи для рыбки. Рыбу я обмакнула в муке и обжарила с двух сторон.
Картошку почистить, нарезать кружочками и жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Я жарю на сильном огне. Солю в самом конце. Вот такая получается зажаренная картошечка.
Пока зажаривается картошка, натираем сыр на крупной тёрке.
Перемешать сыр, майонез и сметану
Далее выкладываем в порционные тарелочки нашу картошечку.
На картошечку нашу рыбку, и сверху сырную массу.
По большому счёту наше блюдо готово! Осталось его только запечь - чтобы сыр расплавился. У меня стояло в духовке минут 10 - 15 наверное. (мы пока переодевались, мыли руки... всё, рыбка готова!!!)
Получилась нежная рыбка в сливочно-сырном соусе с хрустящей картошечкой! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!