- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лойн трески с ароматом кофе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 4 шт
Апельсин 1 шт
Шоколад горький 30 г
Сливки 20 мл
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Кофе натуральный 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 20 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!!

Лойн трески с ароматом кофе

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.

Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.

Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.

Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.

Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!

Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких...

Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21433-loyn-treski-s-aromatom-kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.