- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска "Семейный рецепт"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сахар ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Это один из самых любимых вариантов приготовления рыбы в нашей семье! Все очень просто, очень доступно, быстро и очень вкусно!!! Идея блюда подсмотрена у Сергея Малаховского, изменения внесены в соответствии с нашими кулинарными пристрастиями. Заходите, угощайтесь!

Треска "Семейный рецепт"

В подсоленной воде отварите рис. Для данного блюда я выбрала рис Жасмин фирмы "Мистраль"

Филе трески нарежьте кусочками и замаринуйте в соке лимона, столовой ложке растительного масла, соли и черном перце.

Если у вас нет времени маринуете около 6-8 минут, оставите на подольше - будет еще вкуснее!

Сельдерей очищаете и нарезаете либо тонкой соломкой, либо используйте терку для корейской моркови.

Нарезанный сельдерей выкладываем в разогретое растительное масло, обжариваем 1-2 минуты, добавляем лук, нарезанный полукольцами, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, сахар уксус и вливаете 50 мл воды. Перемешиваете и оставляете тушиться под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.

Треску обжариваете на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Предварительно треску можно запанировать в муке.

Подаем треску с овощами и рисом.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21438-treska-quotsemeynyiy-receptquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.