Треска "Семейный рецепт"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:36:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Рис | 2 пакет. |
Это один из самых любимых вариантов приготовления рыбы в нашей семье! Все очень просто, очень доступно, быстро и очень вкусно!!! Идея блюда подсмотрена у Сергея Малаховского, изменения внесены в соответствии с нашими кулинарными пристрастиями. Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде отварите рис. Для данного блюда я выбрала рис Жасмин фирмы "Мистраль"
Филе трески нарежьте кусочками и замаринуйте в соке лимона, столовой ложке растительного масла, соли и черном перце.
Если у вас нет времени маринуете около 6-8 минут, оставите на подольше - будет еще вкуснее!
Сельдерей очищаете и нарезаете либо тонкой соломкой, либо используйте терку для корейской моркови.
Нарезанный сельдерей выкладываем в разогретое растительное масло, обжариваем 1-2 минуты, добавляем лук, нарезанный полукольцами, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, сахар уксус и вливаете 50 мл воды. Перемешиваете и оставляете тушиться под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
Треску обжариваете на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Предварительно треску можно запанировать в муке.
Подаем треску с овощами и рисом.
Приятного всем аппетита!!!