Шашлычки из трески с брусничным соусом Darbo
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:36:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 1 кг |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец белый | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мужчины - удивительные создания! Отправила мужа в магазин, четко сказав: "Купи горбушу". Приходит и выкладывает на стол тушку... трески!! Сдержав вопль возмущения, я решила сделать любимые шашлычки не из горбуши, а из трески. А в их приготовлении мне отлично поможет брусничный соус Darbo. С его помощью я сделаю маринад, а еще подам его отдельно в соуснике. |
Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки).
Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки.
Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю брусничный соус Darbo, все специи.
Лимон разрезаю пополам. От каждой половины отрезаю по 2 кружка. Откладываю их в строну (позже нарежу их дольками и буду чередовать с рыбой, насаживая на шпажки).
Из оставшихся частей лимона отжимаю сок, вливаю его в маринад.
Аккуратно перемешиваю.
Рыбу укладываю в глубокую стеклянную посуду. Заливаю брусничным маринадом. Ставлю в холодильник на 20 минут.
Дальше филе трески аккуратно нарезаю небольшими кусочками. Насаживаю их и кусочки лимона на шпажки. Шпажки укладываю на противень с высокими бортиками, чтобы они "висели".
Поливаю остатками маринада.
Запекаю шашлычки из трески в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые шашлычки укладываю на блюдо. Поливаю брусничным соусом (и подаю его в соуснике). Приятного аппетита!