Морской окунь под томатной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:35:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Экспресс-вариант приготовления окуня. Простой, но вкусный способ разнообразить домашнее меню. |
Блюдо быстрого приготовления, поэтому воду для варки риса нужно приготовить заранее, так же, как и разогреть духовку. Духовку греем градусов до 200.
Приготовьте рыбное филе. Надрежьте кожу.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Посолите рыбу, поперчите. Распределите горчицу, стараясь попасть в нарезы. Поставьте в духовку минут на 5-10
Так же поставьте варится рис. В данном случае я использую рис Индика в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Просто и удобно. На две порции нам хватает одного пакетика. Индика варится 20 минут, этого времени с лихвой хватит на приготовление рыбы.
Для приготовления томатной заливки нагрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем ломтики чеснока пару минут. Затем чеснок выбросите. (Можно обойтись и без чеснока) Насыпьте в ароматизированное масло сахар, влейте вино. Подержите немного на огне. Добавьте томатную пасту, соль перец по вкусу, прогрейте. Затем добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варите, помешивая, до загустения. Можно добавите сухих трав по вкусу.
Тем временем рыба почти готова. Смажьте ее томатной смесью и верните в духовку еще минут на пять.
Готовую рыбу присыпьте рубленой петрушкой.
Тем временем сварился рис. Вскройте пакетик и высыпьте рис в тарелку.
Сервируйте блюдо. Филе рыбы можно подать целиком или разрезать на части. К рыбе с рисом можно подать лимон.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!