Морской окунь под томатной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:35:58 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь морской ![]() |
2 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Экспресс-вариант приготовления окуня. Простой, но вкусный способ разнообразить домашнее меню. |

Блюдо быстрого приготовления, поэтому воду для варки риса нужно приготовить заранее, так же, как и разогреть духовку. Духовку греем градусов до 200.
Приготовьте рыбное филе. Надрежьте кожу.

Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Посолите рыбу, поперчите. Распределите горчицу, стараясь попасть в нарезы. Поставьте в духовку минут на 5-10

Так же поставьте варится рис. В данном случае я использую рис Индика в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Просто и удобно. На две порции нам хватает одного пакетика. Индика варится 20 минут, этого времени с лихвой хватит на приготовление рыбы.

Для приготовления томатной заливки нагрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем ломтики чеснока пару минут. Затем чеснок выбросите. (Можно обойтись и без чеснока) Насыпьте в ароматизированное масло сахар, влейте вино. Подержите немного на огне. Добавьте томатную пасту, соль перец по вкусу, прогрейте. Затем добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варите, помешивая, до загустения. Можно добавите сухих трав по вкусу.

Тем временем рыба почти готова. Смажьте ее томатной смесью и верните в духовку еще минут на пять.

Готовую рыбу присыпьте рубленой петрушкой.

Тем временем сварился рис. Вскройте пакетик и высыпьте рис в тарелку.

Сервируйте блюдо. Филе рыбы можно подать целиком или разрезать на части. К рыбе с рисом можно подать лимон.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...