- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из трески с брусничным соусом Darbo

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 кг
Соус ягодный 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец белый ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мужчины - удивительные создания! Отправила мужа в магазин, четко сказав: "Купи горбушу". Приходит и выкладывает на стол тушку... трески!! Сдержав вопль возмущения, я решила сделать любимые шашлычки не из горбуши, а из трески. А в их приготовлении мне отлично поможет брусничный соус Darbo. С его помощью я сделаю маринад, а еще подам его отдельно в соуснике.

Шашлычки из трески с брусничным соусом Darbo

Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки).

Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки.

Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю брусничный соус Darbo, все специи.

Лимон разрезаю пополам. От каждой половины отрезаю по 2 кружка. Откладываю их в строну (позже нарежу их дольками и буду чередовать с рыбой, насаживая на шпажки).

Из оставшихся частей лимона отжимаю сок, вливаю его в маринад.

Аккуратно перемешиваю.

Рыбу укладываю в глубокую стеклянную посуду. Заливаю брусничным маринадом. Ставлю в холодильник на 20 минут.

Дальше филе трески аккуратно нарезаю небольшими кусочками. Насаживаю их и кусочки лимона на шпажки. Шпажки укладываю на противень с высокими бортиками, чтобы они "висели".

Поливаю остатками маринада.

Запекаю шашлычки из трески в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые шашлычки укладываю на блюдо. Поливаю брусничным соусом (и подаю его в соуснике). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21439-shashlyichki-iz-treski-s-brusnichnyim-sousom-Darbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.