- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное рагу с овощами и тмином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно!

Рыбное рагу с овощами и тмином

Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.

Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.

Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.

Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.

Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.

Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.

Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).

Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.

Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.

Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21441-ryibnoe-ragu-s-ovoschami-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.