Рыбное рагу с овощами и тмином
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:37:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | 200 г |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно! |

Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.

Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.

Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.

Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.

Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.

Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).

Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.

Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.

Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...