Рыбное рагу с овощами и тмином
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:37:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 200 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно! |
Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.
Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.
Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.
Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.
Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.
Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).
Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.
Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.
Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!