Треска с нутом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:37:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Треска | 300 г |
Нут ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шпинат | 200 г |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым. |

Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут.

Картошку нарезать кубиками.

Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин.

Шпинат нарезать.

Добавить к овощам.

Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут.

Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая.

При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...