Треска с нутом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:37:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Треска | 300 г |
Нут | 150 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 200 г |
Бульон | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым. |
Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.
Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.
Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут.
Картошку нарезать кубиками.
Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин.
Шпинат нарезать.
Добавить к овощам.
Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут.
Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая.
При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!