Минтай под кисло-сладкой шубкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:37:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Минтай | 1300 г |
Лук белый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Ряженка ![]() |
2 стак. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Рецептов похожих множество но сочетание ряженки и свежих помидор удивит вас своим преображением такой постной рыбки как минтай... |

Рыбку помыть и почистить, обязательно обрезать все плавнички и черные пленки в брюшке. Нарезать сантиметровыми кусочками.

Обвалять в муке и слегка обжарить в раскаленном масле

Выложить в посуду для запекания

Лук нарезать средними кубиками

Обжарить до полуготовности, добавить крупно натертую морковь и тушить до готовности

Выложить зажарочку на рыбу и разравнять

Делаем заливку:ряженку смешать с натертыми помидорами, добавить 1 ч. л молотого перца, соль. сахар-перемешать и залить рыбку. Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах

За пять минут до конца жарки сверху кладем кусочки сливочного масла

Готовое блюдо посыпаем укропом

И все! готово! рыбка вышла нежная с кислинкой и нежным сливочным ароматом!

Ночью в Москве: 

















































...