Минтай под кисло-сладкой шубкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:37:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Минтай | 1300 г |
Лук белый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Ряженка | 2 стак. |
Помидор | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Рецептов похожих множество но сочетание ряженки и свежих помидор удивит вас своим преображением такой постной рыбки как минтай... |
Рыбку помыть и почистить, обязательно обрезать все плавнички и черные пленки в брюшке. Нарезать сантиметровыми кусочками.
Обвалять в муке и слегка обжарить в раскаленном масле
Выложить в посуду для запекания
Лук нарезать средними кубиками
Обжарить до полуготовности, добавить крупно натертую морковь и тушить до готовности
Выложить зажарочку на рыбу и разравнять
Делаем заливку:ряженку смешать с натертыми помидорами, добавить 1 ч. л молотого перца, соль. сахар-перемешать и залить рыбку. Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах
За пять минут до конца жарки сверху кладем кусочки сливочного масла
Готовое блюдо посыпаем укропом
И все! готово! рыбка вышла нежная с кислинкой и нежным сливочным ароматом!