- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска с нутом и шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 300 г
Нут 150 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 200 г
Бульон 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым.

Треска с нутом и шпинатом

Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут.

Картошку нарезать кубиками.

Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин.

Шпинат нарезать.

Добавить к овощам.

Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут.

Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая.

При подаче украсить петрушкой.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21442-treska-s-nutom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.