- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Судак под яичным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:37
Рыба | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-) |
Судак под яичным соусом
Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.
Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.
Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.
Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21446-sudak-pod-yaichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.