- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак под яичным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)

Судак под яичным соусом

Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.

Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.

Если необходимо то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.

Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.

Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21446-sudak-pod-yaichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.