Судак под яичным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:37:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-) |

Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.

Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.

Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.

Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...