Котлеты из нута с лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нут | 200 г |
Лосось | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Петрушка | 12 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать! |
Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.
Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.
Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.
В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.
Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса - мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)
Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером - так легче. И добавляем специи - зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.
В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно - с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!