Котлеты из нута с лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:38:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Нут | 200 г |
| Лосось | 400 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Петрушка ![]() |
12 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать! |

Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.

Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.

Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.

В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.

Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса - мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)

Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером - так легче. И добавляем специи - зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно - с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!

Ночью в Москве: 

















































...