Форель, запечённая на луке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вкусное сытное блюдо! И сочное, благодаря большому количеству репчатого лука. Идеально подходит для праздничного стола и хорошего семейного обеда. |
На противень кладём бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, режем репчатый лук полукольцами и толстым слоем укладываем под рыбку, предварительно посоленную.
Внутрь и сверху рыбки укладываем порезанные полукольцами помидоры и лук. Сбрызгиваем соком половинки лимона.
Аккуратно заворачиваем в бумагу и скрепляем зубочистками. Ставим в духовку приблизительно на 40 мин.
Разворачиваем, и у нас получается сочная пропаренная рыбка.
Ставим в духовку на 10-15 мин до образования лёгкой румяной корочки.
Рыбка получается, практически, фаршированная луком и помидорами. Режем на порции, украшаем кружочком лимона, помидором, зеленью. Приятного аппетита!
Рыба хорошо сочетается с овощами, например с салатом из свежей капусты с лимонным соком и зеленью.
Будьте здоровы!