Дорадо в фольге на подушке из овощей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром! |
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра - для того, чтобы рыба пропеклась равномерно.
Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.
Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук - полукольцами. Все овощи выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на большом огне минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, перец.
На фольгу выкладываем овощи вместе с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку.
Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно минут 20. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут до появления золотистой корочки.
Вот такая рыбка у меня получилась.
Приятного аппетита!