Навага с луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Навага | 1 кг |
Лук белый | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней. |
Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим.
Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука - тем сочнее и вкуснее получится навага.
Обваляем рыбу в муке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.
Как только вторая сторона начнет обжариваться и появится золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.
Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.
Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.
Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.
Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.
Приятного аппетита!!!