Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:38:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Молоко кокосовое ![]() |
50 мл |
Чечевица ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мята | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" ))) |

Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.

Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!

Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.

Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.

Добавляю к луку чечевицу.
Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))

И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.

Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.

Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.

Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов

Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!

Вечером в Москве: 

















































...