Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 600 г |
Лайм | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Молоко кокосовое | 50 мл |
Чечевица | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" ))) |
Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.
Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!
Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.
Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.
Добавляю к луку чечевицу.
Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))
И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.
Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.
Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.
Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов
Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!