- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Лайм 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Молоко кокосовое 50 мл
Чечевица 150 г
Лук репчатый 1 шт
Мята по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" )))

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.

Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!

Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.

Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.

Добавляю к луку чечевицу.

Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))

И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.

Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.

Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.

Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов

Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21451-ryiba-po-tayski-i-chechevica-po-myunhenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.