- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из нута с лососем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Лосось 400 г
Молоко 200 мл
Петрушка 12 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Котлеты из нута с лососем

Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.

Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.

Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.

В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.

Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса - мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)

Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером - так легче. И добавляем специи - зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно - с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21447-kotletyi-iz-nuta-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.