- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:38
Рыба | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром! |
Дорадо в фольге на подушке из овощей
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра - для того, чтобы рыба пропеклась равномерно.
Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку.
Теперь подготовим овощи. Баклажан и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Помидор, лук - полукольцами. Все овощи выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на большом огне минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, перец.
На фольгу выкладываем овощи вместе с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку.
Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно минут 20. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут до появления золотистой корочки.
Вот такая рыбка у меня получилась.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21449-dorado-v-folge-na-podushke-iz-ovoschey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.