- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Навага с луком
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:38
Навага | 1 кг |
Лук белый | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней. |
Навага с луком
Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим.
Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука - тем сочнее и вкуснее получится навага.
Обваляем рыбу в муке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.
Как только вторая сторона начнет обжариваться и появится золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.
Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.
Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.
Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.
Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21450-navaga-s-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.