- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка, запечeнная под "шубкой" из овощей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лимон шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Картофель 5 шт
Помидор 5 шт
Сыр твердый 200 г
Зелень 1 пуч.
Майонез 300 г
Специи 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!

Рыбка, запечeнная под "шубкой" из овощей

Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!

Рыбку чистим

Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи

Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.

Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т.к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)

Делаем сеточку из майонеза

Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,

солим, перчим, делаем сеточку из майонеза

Морковь режем кружочками, выкладываем на лук

Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь

делаем сеточку из майонеза

Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде

...и выкладываем следующим слоем

Посыпаем зеленью, солим-перчим

Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим

Делаем сеточку из майонеза

и, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,

выкладываем на помидорчики

...накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.

Вот, что получилось!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21463-ryibka-zapechennaya--pod-shubkoy-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.