Рыбка, запечeнная под "шубкой" из овощей
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:39:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лимон ![]() |
шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | 300 г |
Специи ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!! |

Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!
Рыбку чистим

Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи

Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.
Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т.к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)

Делаем сеточку из майонеза

Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,
солим, перчим, делаем сеточку из майонеза

Морковь режем кружочками, выкладываем на лук

Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь

делаем сеточку из майонеза

Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде

...и выкладываем следующим слоем

Посыпаем зеленью, солим-перчим

Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим

Делаем сеточку из майонеза

и, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,
выкладываем на помидорчики

...накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.
Вот, что получилось!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...