Рыбка, запечeнная под "шубкой" из овощей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:39:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лимон | шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 300 г |
Специи | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!! |
Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!
Рыбку чистим
Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи
Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.
Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т.к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)
Делаем сеточку из майонеза
Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,
солим, перчим, делаем сеточку из майонеза
Морковь режем кружочками, выкладываем на лук
Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь
делаем сеточку из майонеза
Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде
...и выкладываем следующим слоем
Посыпаем зеленью, солим-перчим
Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим
Делаем сеточку из майонеза
и, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,
выкладываем на помидорчики
...накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.
Вот, что получилось!
Приятного аппетита!