Рагу из рыбы "Ленивый ужин"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:39:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбы ![]() |
4 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Купили филе замороженного минтая. Продукт, конечно, не для гурманов. К тому же после разморозки вместе с водой уходит всe - остаeтся безвкусное волокно. Но выход нашeлся! |

1. Рыбу, не размораживая(!), режем кусками. Помидоры чистим от шкурки, режем дольками. Лук кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
2. В большую сковороду укладываем слоями: помидоры, филе,солим перчим, лук, морковь. Опять слоями филе,солим перчим, лук, помидоры.
3.Поливаем подсолнечным маслом. В духовку на 7 мин. 250 гр
4.Добавляем дольки лимона, петрушку. Ещё на 3 мин в духовку.
...ОООПС...Жидкости стало ещё больше :-(

5. Рис промываем и бросаем в сковороду так, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Опять в духовку на 10-15 мин (рис остаётся немного недоваренным). Духовку выключаем, но сковороду оставляем в ней ещё минут на 10 - рис дойдёт сам.

Кушаем

Вечером в Москве: 

















































...