Рагу из рыбы "Ленивый ужин"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:39:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбы | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Купили филе замороженного минтая. Продукт, конечно, не для гурманов. К тому же после разморозки вместе с водой уходит всe - остаeтся безвкусное волокно. Но выход нашeлся! |
1. Рыбу, не размораживая(!), режем кусками. Помидоры чистим от шкурки, режем дольками. Лук кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
2. В большую сковороду укладываем слоями: помидоры, филе,солим перчим, лук, морковь. Опять слоями филе,солим перчим, лук, помидоры.
3.Поливаем подсолнечным маслом. В духовку на 7 мин. 250 гр
4.Добавляем дольки лимона, петрушку. Ещё на 3 мин в духовку.
...ОООПС...Жидкости стало ещё больше :-(
5. Рис промываем и бросаем в сковороду так, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Опять в духовку на 10-15 мин (рис остаётся немного недоваренным). Духовку выключаем, но сковороду оставляем в ней ещё минут на 10 - рис дойдёт сам.
Кушаем