- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба, запеченая под кукурузным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:41
Филе рыбное | 1 кг |
Фасоль | 400 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира. |
Рыба, запеченая под кукурузным соусом
Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.
Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней,
и жарим его до золотистого цвета.
Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пикантности добавляем лимонный сок, перчим и солим по вкусу (Внимание! Главное - сдержаться и не "удегустировать" половину соуса раньше времени! :-D У меня лично руки так и тянутся - очень я неравнодушна к жареному луку и кукурузе! Тут нужно проявить силу воли - ведь не ради одного соуса мы тут собрались!)
Теперь, когда соус готов, переходим к рыбе. У меня в этот раз было филе пангасиуса. В принципе, можно взять филе любой рыбы.
Посыпаем филе приправами.
В емкость для запекания выкладываем слой предварительно размороженной стручковой фасоли, чуть солим ее (вообще, обычно я делаю эту рыбу в фольге, но в этот раз у меня оказалось ее мало совсем).
Сверху выкладываем рыбку.
Укрываем все соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21470-ryiba-zapechenaya--pod-kukuruznyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.