- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченая под кукурузным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Фасоль 400 г
Кукуруза 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира.

Рыба, запеченая под кукурузным соусом

Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.

Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней,

и жарим его до золотистого цвета.

Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пикантности добавляем лимонный сок, перчим и солим по вкусу (Внимание! Главное - сдержаться и не "удегустировать" половину соуса раньше времени! :-D У меня лично руки так и тянутся - очень я неравнодушна к жареному луку и кукурузе! Тут нужно проявить силу воли - ведь не ради одного соуса мы тут собрались!)

Теперь, когда соус готов, переходим к рыбе. У меня в этот раз было филе пангасиуса. В принципе, можно взять филе любой рыбы.

Посыпаем филе приправами.

В емкость для запекания выкладываем слой предварительно размороженной стручковой фасоли, чуть солим ее (вообще, обычно я делаю эту рыбу в фольге, но в этот раз у меня оказалось ее мало совсем).

Сверху выкладываем рыбку.

Укрываем все соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

Можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21470-ryiba-zapechenaya--pod-kukuruznyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.