Рыба, запеченая под кукурузным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:41:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Фасоль | 400 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира. |
Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.
Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней,
и жарим его до золотистого цвета.
Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пикантности добавляем лимонный сок, перчим и солим по вкусу (Внимание! Главное - сдержаться и не "удегустировать" половину соуса раньше времени! :-D У меня лично руки так и тянутся - очень я неравнодушна к жареному луку и кукурузе! Тут нужно проявить силу воли - ведь не ради одного соуса мы тут собрались!)
Теперь, когда соус готов, переходим к рыбе. У меня в этот раз было филе пангасиуса. В принципе, можно взять филе любой рыбы.
Посыпаем филе приправами.
В емкость для запекания выкладываем слой предварительно размороженной стручковой фасоли, чуть солим ее (вообще, обычно я делаю эту рыбу в фольге, но в этот раз у меня оказалось ее мало совсем).
Сверху выкладываем рыбку.
Укрываем все соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
Можно подавать!
Приятного аппетита!