Рыба в сметанно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:40:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 150 г |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность. |
Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.
Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
Натереть на средней терке сыр.
Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.
Посыпать сыром.
Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.