Рыба в сметанно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:40:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сметана | 150 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность. |

Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.

Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.

Натереть на средней терке сыр.

Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.

Посыпать сыром.

Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...