Лещ в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:41:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лещ | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень просто и вкусно! Этот рецепт можно применить, когда просто жареная рыба уже надоела!; ) |
Рыбу чистим, потрошим, убираем плавники. На спинке делаем надрезы.
Натираем солью и перцем.
Морковь трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами(тонко).
Берем лист фольги (такого размера, чтоб хватило завернуть рыбу 3 раза), выкладываем на неё половину тертой моркови, сверху половину лука.
На эту "подстилку" выкладываем рыбу, сверху неё оставшийся лук, а затем морковь.
Заворачиваем всё это в фольгу (заворачивайте плотно, чтобы не было дырочек, иначе через них потечёт сок, который будет пригорать и пахнуть!)
и выкладываем этот сверток на сковороду.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин., потом переворачиваем и еще на 20 мин.
Все! Можно кушать! Разворачивайте аккуратно, не обожгитесь паром!