Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:41:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Рыба минтай | 1 кг |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Грибы белые | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Сметана | 1 упак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно! |
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы (у меня были замороженные опятки). Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить с луком.
Капусту нашинковать, залить грибным отваром, посолить, добавить масло. Закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь.
Через 40 -50 минут добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушить до готовности.
Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, и, залив сметаной, запечь в духовке при 200 градусах примерно 30 -35 минут (в зависимости от духовки).