- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба минтай 1 кг
Капуста белокочанная по вкусу
Грибы белые по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Сметана 1 упак.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!

Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой

Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы (у меня были замороженные опятки). Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить с луком.

Капусту нашинковать, залить грибным отваром, посолить, добавить масло. Закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь.

Через 40 -50 минут добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушить до готовности.

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, и, залив сметаной, запечь в духовке при 200 градусах примерно 30 -35 минут (в зависимости от духовки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21472-ryiba-zapechennaya-v-gribnom-souse-so-svezhey-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.