- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель в прозрачном кляре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43
Форель | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке. |
Форель в прозрачном кляре
Набор ингредиентов
Филе форели нарезать на крупные куски
Соевый соус+сахар+соль = маринад
Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.
Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.
Форель, после маринада обсушить.
Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.
Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.
Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21484-forel-v-prozrachnom-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.