- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в прозрачном кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 кг
Соевый соус 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пиво светлое 200 мл
Мука 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке.

Форель в прозрачном кляре

Набор ингредиентов

Филе форели нарезать на крупные куски

Соевый соус+сахар+соль = маринад

Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.

Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.

Форель, после маринада обсушить.

Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.

Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.

Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21484-forel-v-prozrachnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.