Форель в прозрачном кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке. |
Набор ингредиентов
Филе форели нарезать на крупные куски
Соевый соус+сахар+соль = маринад
Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.
Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.
Форель, после маринада обсушить.
Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.
Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.
Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)