Форель в прозрачном кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:43:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пиво светлое | 200 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке. |

Набор ингредиентов

Филе форели нарезать на крупные куски

Соевый соус+сахар+соль = маринад

Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.

Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.

Форель, после маринада обсушить.
Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.

Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.

Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...