- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Авокадо с лососем на гриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 2 шт
Лосось 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт
Перец чили 1 шт
Лук белый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда я чищу авокадо, мне просто не дает покоя эта заманчивая выемка от косточки - так и тянет ее чем-нибудь заполнить. В основном я заполняю ее креветочным салатом. А недавно увидела в одной кулинарной передаче, как авокадо жарят на гриле, причем начинки для авокадо очень разные.. Приглашаю и вас посмотреть этот интересный рецепт.

Авокадо с лососем на гриле

Отвариваем рис.

Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Авокадо моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и смазываем лимонным соком - чтобы авокадо не потемнело.

Лосось (семгу, горбушу и т. д.) нарезаем маленькими кубиками, добавляем нашинкованный мелко лук (четвертинку луковицы), перец чили ( по вкусу и желанию), желток 1 яйца, маленькую щепотку сахара (он усиливает вкус рыбы).

Солим, перечим, капаем половину чайной ложки оливкового масла, перемешиваем.

Раньше я всегда добавляла в рыбу лимонный сок.

А недавно посмотрела кулинарную передачу "Принципы Лазерсона", где он категорически не советовал мариновать красную рыбу в лимонном соке.

Соком лимона поливаем уже только готовую рыбу.

Причем лимон желательно запечь на гриле - так намного вкусней.

Начиняем авокадо.

Сверху смазываем все оливковым (растительным) маслом, чтобы рыба не прилипла к грилю.

Берем половину лимона и снимаем с низу кожуру не доходя до конца 1 см.

Получившуюся ленту завязываем узлом.

На хорошо разогретый гриль выкладываем авокадо рыбкой вниз.

Рядом кладем лимон.

У лимона есть свой сахар и он при запекании начинает карамелизоваться.

Держим на гриле минут 5 и затем переносим авокадо в разогретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы рыбка дошла.

Не стоит передерживать дольше, иначе лосось высохнет.

Если у вас нет гриля, просто запеките авокадо с рыбкой в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Тем временем рис сварился, вынимаем пакетики, даем стечь воде.

Выкладываем рис на тарелку, кладем авокадо и подаем запеченный лимон.

Получается необычно и интересно.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21486-avokado-s-lososem-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.