Авокадо с лососем на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 2 шт |
Лосось | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Когда я чищу авокадо, мне просто не дает покоя эта заманчивая выемка от косточки - так и тянет ее чем-нибудь заполнить. В основном я заполняю ее креветочным салатом. А недавно увидела в одной кулинарной передаче, как авокадо жарят на гриле, причем начинки для авокадо очень разные.. Приглашаю и вас посмотреть этот интересный рецепт. |
Отвариваем рис.
Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Авокадо моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и смазываем лимонным соком - чтобы авокадо не потемнело.
Лосось (семгу, горбушу и т. д.) нарезаем маленькими кубиками, добавляем нашинкованный мелко лук (четвертинку луковицы), перец чили ( по вкусу и желанию), желток 1 яйца, маленькую щепотку сахара (он усиливает вкус рыбы).
Солим, перечим, капаем половину чайной ложки оливкового масла, перемешиваем.
Раньше я всегда добавляла в рыбу лимонный сок.
А недавно посмотрела кулинарную передачу "Принципы Лазерсона", где он категорически не советовал мариновать красную рыбу в лимонном соке.
Соком лимона поливаем уже только готовую рыбу.
Причем лимон желательно запечь на гриле - так намного вкусней.
Начиняем авокадо.
Сверху смазываем все оливковым (растительным) маслом, чтобы рыба не прилипла к грилю.
Берем половину лимона и снимаем с низу кожуру не доходя до конца 1 см.
Получившуюся ленту завязываем узлом.
На хорошо разогретый гриль выкладываем авокадо рыбкой вниз.
Рядом кладем лимон.
У лимона есть свой сахар и он при запекании начинает карамелизоваться.
Держим на гриле минут 5 и затем переносим авокадо в разогретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы рыбка дошла.
Не стоит передерживать дольше, иначе лосось высохнет.
Если у вас нет гриля, просто запеките авокадо с рыбкой в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Тем временем рис сварился, вынимаем пакетики, даем стечь воде.
Выкладываем рис на тарелку, кладем авокадо и подаем запеченный лимон.
Получается необычно и интересно.
Приятного вам аппетита!