Авокадо с лососем на гриле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:43:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Авокадо | 2 шт |
Лосось ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Когда я чищу авокадо, мне просто не дает покоя эта заманчивая выемка от косточки - так и тянет ее чем-нибудь заполнить. В основном я заполняю ее креветочным салатом. А недавно увидела в одной кулинарной передаче, как авокадо жарят на гриле, причем начинки для авокадо очень разные.. Приглашаю и вас посмотреть этот интересный рецепт. |

Отвариваем рис.
Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Авокадо моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и смазываем лимонным соком - чтобы авокадо не потемнело.

Лосось (семгу, горбушу и т. д.) нарезаем маленькими кубиками, добавляем нашинкованный мелко лук (четвертинку луковицы), перец чили ( по вкусу и желанию), желток 1 яйца, маленькую щепотку сахара (он усиливает вкус рыбы).
Солим, перечим, капаем половину чайной ложки оливкового масла, перемешиваем.
Раньше я всегда добавляла в рыбу лимонный сок.
А недавно посмотрела кулинарную передачу "Принципы Лазерсона", где он категорически не советовал мариновать красную рыбу в лимонном соке.
Соком лимона поливаем уже только готовую рыбу.
Причем лимон желательно запечь на гриле - так намного вкусней.

Начиняем авокадо.
Сверху смазываем все оливковым (растительным) маслом, чтобы рыба не прилипла к грилю.

Берем половину лимона и снимаем с низу кожуру не доходя до конца 1 см.
Получившуюся ленту завязываем узлом.

На хорошо разогретый гриль выкладываем авокадо рыбкой вниз.
Рядом кладем лимон.
У лимона есть свой сахар и он при запекании начинает карамелизоваться.
Держим на гриле минут 5 и затем переносим авокадо в разогретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы рыбка дошла.
Не стоит передерживать дольше, иначе лосось высохнет.
Если у вас нет гриля, просто запеките авокадо с рыбкой в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Тем временем рис сварился, вынимаем пакетики, даем стечь воде.

Выкладываем рис на тарелку, кладем авокадо и подаем запеченный лимон.
Получается необычно и интересно.
Приятного вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...