Тилапия с апельсином и рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:43:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тилапия ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Апельсин | шт |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Ром | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Филе тилапии посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...