Тилапия с апельсином и рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тилапия | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Апельсин | шт |
Рис | 2 пакет. |
Ром | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Филе тилапии посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.
Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.
Приятного аппетита!