Скумбрия, фаршированная семгой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Семга | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис коричневый | 2 шт |
Вкусная, сочная рыба, которую можно подавать горячей, а так же в качестве холодной закуски. Для закуски рыбу прямо в фольге положить под пресс, остудить. а затем нарезать ломтиками. На гарнир я подавала коричневый рис. |
1. Рис опустить в подсоленную кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Скумбрию разрезать со спины, вынуть внутренности, жабры, удалить хребет, вымыть, обсушить. Фольгу смазать маслом. пропущенным через пресс чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать травами, солью. Выложить рыбу. Семгу нарезать полосками и выложить на половинку скумбрии.
3. Накрыть семгу второй половиной рыбы. Опять сбрызнуть маслом, соком, посыпать травами и солью. Завернуть рыбу плотно в фольгу. Запечь в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут.
4. Пакетики с рисом вынуть. дать стечь воде. Рыбу нарезать на кусочки, подавать с рисом.
Приятного аппетита!