Рисово-консервные биточки с хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:43:38 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Хлопья злаковые ![]() |
2 ст. л. |
| Отруби | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая. |

Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов.

Разбиваем в рис яйца

и хорошо перемешиваем.

Открываем банку консервов и

высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.

Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.

В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.

Формуем из фарша биточки и

панируем их в отрубях.

Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.

Подаем с пылу с жару на стол!
Сытного и приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...