Рисово-консервные биточки с хлопьями
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Отруби | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая. |
Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов.
Разбиваем в рис яйца
и хорошо перемешиваем.
Открываем банку консервов и
высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.
Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.
В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.
Формуем из фарша биточки и
панируем их в отрубях.
Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.
Подаем с пылу с жару на стол!
Сытного и приятного аппетита!