- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия с апельсином и рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тилапия 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Апельсин шт
Рис 2 пакет.
Ром 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, вкусная и быстрая рыбка с цитрусовой ноткой и рисом на гарнир. Попробуйте ;)

Тилапия с апельсином и рисом

Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Филе тилапии посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты.

Затем полить ромом, дать выпариться спирту, затем полить соком лимона и апельсина, выложить по 2 дольки апельсина на каждое филе. Тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелам, сверху выложить филе, украсить петрушкой, посыпать смесью перцев и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21487-tilapiya-s-apelsinom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.