- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия, фаршированная семгой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Семга 150 г
Чеснок 1 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Рис коричневый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сочная рыба, которую можно подавать горячей, а так же в качестве холодной закуски. Для закуски рыбу прямо в фольге положить под пресс, остудить. а затем нарезать ломтиками. На гарнир я подавала коричневый рис.

Скумбрия, фаршированная семгой

1. Рис опустить в подсоленную кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2. Скумбрию разрезать со спины, вынуть внутренности, жабры, удалить хребет, вымыть, обсушить. Фольгу смазать маслом. пропущенным через пресс чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать травами, солью. Выложить рыбу. Семгу нарезать полосками и выложить на половинку скумбрии.

3. Накрыть семгу второй половиной рыбы. Опять сбрызнуть маслом, соком, посыпать травами и солью. Завернуть рыбу плотно в фольгу. Запечь в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут.

4. Пакетики с рисом вынуть. дать стечь воде. Рыбу нарезать на кусочки, подавать с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21488-skumbriya-farshirovannaya-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.