- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша под овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Пряности по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!

Горбуша под овощами

Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.

Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.

Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно.

Готовим остальные ингредиенты.

Морковь и сыр (отдельно) натираем натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Духовку включаем на прогрев на 180 оС.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.

У нас дома едят майонез с удовольствием - поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)

Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.

Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.

Получается вот такая красота, просто и вкусно!

Bon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21491-gorbusha-pod-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.