Горбуша под овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным! |
Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.
Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.
Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно.
Готовим остальные ингредиенты.
Морковь и сыр (отдельно) натираем натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Духовку включаем на прогрев на 180 оС.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.
У нас дома едят майонез с удовольствием - поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)
Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.
Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.
Получается вот такая красота, просто и вкусно!
Bon appétit!